Адвокат бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко представит свои аргументы
 
Адвокат бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко представит свои аргументы
Архив NTVRU.com

На судебном процессе по делу бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Наро-Фоминском военном суде в пятницу выступит его адвокат Михаил Маров. По словам адвоката, Литвиненко отказался от намерения предоставить суду объяснения по уголовному делу.

Напомним, Главная военная прокуратура обвиняет Литвиненко в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и хищении и незаконном хранении взрывчатых веществ (ст. 226 и 222 УК РФ). Гособвинитель требует приговорить Литвиненко к 5,5 года лишения свободы с конфискацией. В частности, прокуроры потребовали признать его виновным в "применении мер физического воздействия на подозреваемых при проведении оперативно-розыскных мероприятий в 1997 году в Москве, Костроме и Подольске". Потерпевшими по делу проходят шесть человек, которые уже выступили в суде.

Литвиненко находится в Великобритании, в этой связи судебный процесс проходит заочно. С 1 июля заочные разбирательства будут запрещены, поэтому, как считает сам Литвиненко, ход процесса "корректируется ФСБ".