Учреждена Российская телевизионная радиовещательная сеть
 
Учреждена Российская телевизионная радиовещательная сеть
Архив NTVRU.com

Министерство имущественных отношений РФ официально объявило о создании Российской телевизионной радиовещательной сети (ФГУП РТРС). Как сообщил сегодня на брифинге начальник управления этого министерства Марат Загидулов, ведомство таким образом "выполнило Указ президента РФ от 13 августа 2001 года о создании федерального государственного унитарного предприятия РТРС". По словам Загидулова, Минимуществом утвержден устав предприятия и в хозяйственное ведение РТРС "передано находящееся в федеральной собственности оборудование, позволяющее транслировать теле- и радиопрограммы, ранее закрепленное за ВГТРК". "Можно констатировать, что предприятие создано и функционирует", - заявил Загидулов.

Минимущества закрепило за РТРС телерадиотехнические средства в 39 регионах страны, подчеркнул он. Как пояснил Загидулов, к настоящему моменту функции ВГТРК и РТРС полностью разделены, передает ИТАР-ТАСС.

"Если раньше ВГТРК занималась как созданием теле- и радиопрограмм, так и их трансляцией, используя на эти цели единый бюджет, то теперь компания будет заниматься только созданием программ, а РТРС займется их передачей и технической эксплуатацией.