В Нижнем Тагиле на пассажирский автобус напали "бритоголовые" Нападавшие находились в нетрезвом состоянии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Нижнем Тагиле на пассажирский автобус напали "бритоголовые"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Нападавшие находились в нетрезвом состоянии
Архив NTVRU.com
 
 
 
Один из подростков залез на крышу и разбил стекло в кабине водителя
Архив NTVRU.com

20 июня около 21:00 по местному времени в Нижнем Тагиле на рейсовый автобус маршрута 9С напала группа "бритоголовых". В районе Висимского тракта дорогу машине перегородили примерно 20 подростков. У всех были коротко остриженные головы, у некоторых наколки на теле, из-за чего находившиеся в салоне автобуса люди приняли подростков за "скинхедов".

Нападавшие находились в нетрезвом состоянии. Один из подростков залез на крышу и разбил стекло в кабине водителя. Остальные начали бить палками по бокам автобуса, однако окна в салоне разбить не удалось.

В переполненном автобусе ехали в основном пенсионеры. В результате нападения никто из них не пострадал. Как сообщил агентству "Новый Регион" начальник отдела эксплуатации МУП "Производственное объединение пассажирского транспорта" Александр Дудников, такое ЧП произошло в Тагиле впервые за много лет. По словам Дудникова, машина пострадала незначительно, и уже сегодня автобус вышел на линию.

Как рассказал водитель автобуса, подростки возвращались с пляжа. Автобус, на котором они ехали, сошел с линии, поэтому они решили захватить другое транспортное средство.

Никто из нападавших не задержан. Милиция на место происшествия вызвана не была. В УВД Нижнего Тагила сообщили, что к ним никто с заявлениями не обращался.