Суд отказал компании ЮКОС-Москва в переносе рассмотрения апелляции МНС на решение суда от 26 мая
 
Суд отказал компании ЮКОС-Москва в переносе рассмотрения апелляции МНС на решение суда от 26 мая
Архив NEWSru.com

Арбитражный суд Москвы в понедельник отклонил ходатайство адвоката компании ЮКОС-Москва о переносе на 28 июня рассмотрения апелляционной жалобы министерства РФ по налогам и сборам на решение суда от 26 мая, когда суд удовлетворил иск министерства к НК ЮКОС на 99,4 млрд рублей, за исключением части требований на сумму 400 тысяч рублей.

Арбитражный суд посчитал, что у компании ЮКОС-Москва отсутствует право обжалования, поскольку эта компания не является участником процесса. В связи с этим суд не усмотрел оснований для отложения слушания по жалобе МНС на решение о взыскании с НК ЮКОС налогового долга.

Представитель компании ЮКОС-Москва мотивировал подачу ходатайства о переносе до 28 июня рассмотрения жалобы МНС тем, что 17 дочерним компаниям ЮКОСа, не участвующим в деле, но интересы которых затронуты, необходимо время для того, чтобы успеть подать апелляционную жалобу на решение суда от 26 мая. Срок подачи апелляций на решение суда от 26 мая истекает 28 июня, сообщает "Интерфакс".

МНС обвиняет ЮКОС в уклонении от уплаты налогов через внутренние оффшоры. Министерство 14 апреля завершило выездную налоговую проверку НК ЮКОС на предмет уплаты налогов и сборов за 2000 год. По ее результатам МНС вручило нефтяной компании требование на уплату налогов, пеней и штрафов на общую сумму 99 млрд 375 млн 538 тысяч 234 рубля.