Как сообщили в управлении ГО и ЧС по Новосибирской области, инцидент произошел в 3:40 по местному времени Внутри здания рухнула часть крыши площадью 40 на 20 метров. Обрушилась и часть выходящей на улицу Мичурина стены размерами 20 на 3 метра. Жертв и пострадавших нет
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Как сообщили в управлении ГО и ЧС по Новосибирской области, инцидент произошел в 3:40 по местному времени
Алексей В. Елисов
 
 
 
Внутри здания рухнула часть крыши площадью 40 на 20 метров. Обрушилась и часть выходящей на улицу Мичурина стены размерами 20 на 3 метра. Жертв и пострадавших нет
Алексей В. Елисов
 
 
 
Тепло- и электрокоммуникации в здании бассейна отключены. В настоящее время идет расследование причин обрушения
Алексей В. Елисов

В Новосибирске в ночь на понедельник обрушились крыша и стена бассейна центрального стадиона "Спартак". Как сообщили в управлении ГО и ЧС по Новосибирской области, инцидент произошел в 3:40 по местному времени.

Внутри здания рухнула часть крыши площадью 40 на 20 метров. Обрушилась и часть выходящей на улицу Мичурина стены размерами 20 на 3 метра. Площадь обрушения составила около 400 кв. метров. Жертв и пострадавших нет, сообщает РИА "Новости".

Тепло- и электрокоммуникации в здании бассейна отключены.

В прокуратуре Центрального района города сообщили, что прокуратура начала проверку по факту обрушения стены и крыши бассейна "Спартак". В прокуратуре отметили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По мнению членов комиссии, расследующей обстоятельства ЧП, причиной обрушения, скорее всего, стала неправильная эксплуатация здания бассейна на протяжении длительного времени, сообщили в областном управлении ГО и ЧС.

В качестве вероятных причин специалисты называют воздействие на кирпичные стены хлора, который добавляется в воду, а также то, что в помещении не была обеспечена достаточная вентиляция.

Между тем глава администрации Центрального района города Геннадий Захаров заявил, что обрушение крыши и стены бассейна мог спровоцировать прошедший дождь.

По словам главы администрации Центрального района Новосибирска, одна из кирпичных стен бассейна находилась в аварийном состоянии.

"Ремонт стены было намечено провести этим летом, - сказал Захаров, - по этой причине бассейн был закрыт для посетителей две недели назад".

По предварительным данным, сообщил глава администрации, обрушение стены привело к смещению колонн и обрушению крыши бассейна.

В администрации бассейна уточнили, что "обрушение очень серьезное. Перекрытия и кирпичи обрушились не только вовнутрь бассейна, но и на проходящую вблизи бассейна улицу".

В администрации бассейна также сказали, что в момент обрушения в помещении бассейна находился вахтер, который не пострадал.

Захаров заверил, что обрушившийся бассейн будет восстановлен.