Скинхеды и националисты с начала года убили в России 8 человек, еще 115 человек пострадали
 
Скинхеды и националисты с начала года убили в России 8 человек, еще 115 человек пострадали
Архив NEWSru.com

В России в результате действий "скинхедов" и националистов с начала года пострадали не менее 115 человек. Такие данные представлены в докладе информационно-аналитического центра "СОВА", сообщает "Интерфакс".

"С начала года произошло 8 убийств, еще не менее 115 человек пострадали в результате нападений скинхедов и представителей организованных националистических группировок", - говорится в докладе.

- Россия - страна скинхедов
- На учете МВД РФ состоят 150 экстремистских группировок и 5 тыс. человек

"Единоличное лидерство принадлежит Москве и Подмосковью (1 убийство и не менее 25 пострадавших). Случаи насилия также были отмечены в Йошкар-Оле (15 пострадавших в результате одной акции), Калуге (10 избитых в результате одной акции), Санкт-Петербурге (6 избитых) и еще 10 регионах России", - отмечается в докладе.

"Среди жертв националистов, помимо россиян и граждан СНГ, были представители не менее 10 государств - Гвинеи, Анголы, Мали, Китая, Вьетнама, Албании", - отмечается в документе.

Авторы обращают внимание на то, что цифры примерно те же, что и за аналогичный период 2004 года (10 убийств и 75 избиений)", однако вряд ли они свидетельствуют о стабилизации расистского и нацистского насилия.