Выпускные вечера, которые состоялись минувшей ночью в почти 7 тыс. российских школ, завершились без происшествий.
 
Выпускные вечера, которые состоялись минувшей ночью в почти 7 тыс. российских школ, завершились без происшествий.
НТВ

Выпускные вечера, которые состоялись минувшей ночью в почти 7 тыс. российских школ, завершились без происшествий. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Департамента охраны общественного порядка МВД России Ольга Шклярова.

"Все праздничные мероприятия и традиционные гулянья выпускников прошли спокойно и без серьезных инцидентов", - отметила собеседник агентства. По ее словам, в обеспечении безопасности выпускных балов были задействованы более 26 тыс. милиционеров и военнослужащих Внутренних войск МВД России.

"До начала мероприятий места их проведения проверили кинологи со служебными собаками, на всех вечерах присутствовали инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые милиционеры, которые следили за порядком", - подчеркнула представитель МВД.

Также были усилены отряды милиции в районах школ и развлекательных комплексов, где проходили выпускные, а также в местах традиционных гуляний выпускников - на центральных площадях, в парках и скверах городов.

Шклярова сообщила, что выпускные балы будут проходить в российских школах до 6 июля. В этом году из 59,2 тыс. школ выпускаются более 960 тыс. 11-классников.