Глава Ингушетии Евкуров принял модельера Юдашкина, который хочет построить в республике швейную фабрику
 
Глава Ингушетии Евкуров принял модельера Юдашкина, который хочет построить в республике швейную фабрику
RTV International

Известный модельер Валентин Юдашкин посетил во вторник Ингушетию, где его принимал глава республики Юнус-Бек Евкуров, передает РИА "Новости".

"Мы очень волнуемся, все утро подбираем галстуки, выбираем не поддельный парфюм. Это для нас грандиозное событие", - сообщили корреспонденту ГТРК "Ставрополье" по телефону в пресс-службе Главы республики о подготовке к приему Юдашкина.

Пресс-секретарь главы республики Бэлла Альдиева сообщила, что в селе Али-Юрт планируется построить крупную швейную фабрику.

"Это будет большая швейная фабрика. Юдашкин посмотрел несколько промышленных площадок и все ему понравились, осталось только выбрать конкретную. Также он пообщался со студентами, которые смогут работать на производстве", - рассказала Альдиева.

По ее словам, сшитая на этой фабрике одежда будет предназначена для широкой аудитории. "Она не будет отличаться национальным колоритом, здесь будут присутствовать и мини-юбки, и короткие платья", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, к работе привлекут зарубежных партнеров, которые займутся обучением ребят. Возможно, это будет происходить на базе фабрики, рассказала пресс-секретарь.

Также Юдашкин посмотрел коллекции студентов, которые могут быть представлены на Неделе Высокой моды в Москве, если их успеют подготовить.