На Алтае нашли тела двоих детей, утонувших в реке
 
На Алтае нашли тела двоих детей, утонувших в реке
ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Спасатели Алтайского края обнаружили тела двоих из трех детей, утонувших на реке Ануй в Смоленском районе 18 июня, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по региону.

"При проведении поисковых мероприятий на реке Ануй в Смоленском районе недалеко от села Старотырышкино примерно в 10 километрах ниже по течению от места трагедии было обнаружено тело 13-летнего мальчика, утонувшего 18 июня. Сегодня утром примерно в этом же районе обнаружено тело одной из утонувших девочек", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время силами сотрудников Следственного комитета, МЧС, полиции и местных жителей на реке продолжаются поисковые мероприятия.

По данным следствия, в минувшую субботу семеро детей без сопровождения взрослых отправились на не оборудованный для купания пляж. Чтобы добраться до места отдыха, дети решили перейти по мелководью, взявшись за руки. В определенный момент шедший первым в цепи наступил в глубокое место реки и упал. Остальные дети также упали в воду и начали тонуть.

Отдыхающие рядом люди бросились на помощь, однако троих детей - двух девочек, 13 и 14 лет, и 13-летнего мальчика - спасти не удалось. Следственные органы в Алтайском крае проводят проверку по факту гибели детей. Как передает ТАСС, по решению региональных властей в крае проводится проверка всех точек летнего отдыха детей на водоемах.