Здание Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки РГАИС расположено по адресу: Малая Бронная, дом 10, строение 1
 
Здание Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки РГАИС расположено по адресу: Малая Бронная, дом 10, строение 1
Moscow-Live.ru

На здании Российской государственной академии интеллектуальной собственности, находящейся в ведении Роспатента, появилась вывеска, дискредитирующая учебное заведение, на стену которого ее повесили. Причем подорвать авторитет РГАИС авторам таблички удалось при помощи одной буквы: недостающей второй "л" в слове интеллектуальный.

О курьезе сообщил в Twitter фотокорреспондент Василий Максимов, чей друг сфотографировал безграмотную вывеску на улице Малая Бронная. "ИнтеЛектуальной" - это отлично", - сыронизировал фотограф в комментарии рядом со снимком.

На фото запечатлена вывеска золотистого цвета, на которой черным шрифтом написано: "Федеральная служба по интеЛектуальной собственности (Роспатент). ФГБОУ ВО "Российская государственная академия интеЛектуальной собственности". Институт повышения квалификации и профессиональной подготовки (орфография оригинала сохранена. - Прим. NEWSru.com)".

Таким образом, авторы таблички не только допустили ошибку в ключевом для названия академии и Роспатента (Федеральной службы по интеллектуальной собственности) слове, но и закрепили ее.

Российская государственная академия интеллектуальной собственности - федеральное государственное бюджетное учреждение высшего профессионального образования. РГАИС находится в ведении Роспатента, который выполняет функции учредителя. В академии представлены два факультета - Факультет управления интеллектуальной собственностью и Юридический факультет.

Стоит отметить, что здание Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки РГАИС расположено по адресу: Малая Бронная, дом 10, строение 1.