Жительница Оренбурга пыталась расплатиться с долгами за ЖКХ советскими рублями
 
Жительница Оренбурга пыталась расплатиться с долгами за ЖКХ советскими рублями
УФССП России по Оренбургской области

Жительница уральского города Оренбурга, задолжавшая за коммунальные услуги, попыталась расплатиться с долгами весьма необычным способом - с помощью советских банкнот. Об этом сообщает сайт управления ФССП по Оренбургской области.

Ведомство начало исполнительное производство о взыскании с женщины суммы долга в размере около 60 тыс. рублей. После получения по почте постановления должница прибыла на прием к судебному приставу и предоставила ему в счет оплаты задолженности пять купюр номиналом пять советских рублей, сообщает сайт.

Столкнувшись с недоумением сотрудника ФССП, она пояснила, что данные ценные бумаги на сегодняшний день как раз соответствуют сумме ее долга в полном объеме.

Принять купюры у женщины отказались. Несогласная с этим гражданка написала письмо на имя руководителя управления с приложением купюр.

Ответ на обращение женщина получит в установленные законом сроки, отмечают в управлении ФССП. В то же время приставы подчеркивают, что поданное должницей заявление не является основанием для прекращения мер принудительного исполнения, применяемых сотрудниками службы.

Напомним, советский рубль являлся официальной денежной единицей СССР с 1923 года до распада Союза в декабре 1991 года. Он продолжал хождение, даже несмотря на прекращение существования страны. 24 июля 1993 года, почти 23 года назад, было опубликовано сообщение Центрального Банка России об изъятии из обращения купюр советского образца и прекращении их хождения на всей территории страны. На смену советскому рублю пришел российский рубль, а последние банкноты с Лениным отправились на антресоли в качестве памятных сувениров, писала "Российская газета".