Навальный признал, что сын красноярского депутата-единоросса оплатил пышную свадьбу сам, а не из госбюджета
 
Навальный признал, что сын красноярского депутата-единоросса оплатил пышную свадьбу сам, а не из госбюджета
Moscow-Live.ru

Сын депутата Законодательного собрания Красноярского края Анатолия Матюшенко сыграл роскошную свадьбу во Франции в старинном замке близ Сен-Тропе на собственные средства, а не на деньги из госбюджета. Об этом сообщил оппозиционер Алексей Навальный, ссылаясь на самого жениха Дмитрия Токарева и одного из его друзей. При этом блогер принес извинения перед сыном Матюшенко, подчеркнув, что на "папу-депутата" они не распространяются, потому что он единоросс.

Накануне Навальный разместил на своей странице в Facebook краткий пост о пышной свадьбе Токарева. Оппозиционер подчеркнул, что церемония прошла во Франции, в средневековом замке недалеко от города Сен-Тропе. При этом отец жениха, депутат Матюшенко "возглавляет в Заксобрании Красноярского края комитет по ЖКХ, голосует за решения партии и правительства, непримирим к национальным предателям", отметил автор поста.

Красноярские СМИ также сообщили о свадьбе сына Матюшенко. В частности, отмечалось, что аренда замка Chateau de Robernier XVI века, где проходила свадьба, с питанием на 100 гостей составила 11,5 тысячи евро. При этом в Instagram попали снимки торжества. Судя по фотографиям, замок арендовали на два дня.

Днем позже Навальный принес в Facebook извинения за публикацию о Токареве. Оппозиционер напомнил, что по смыслу его предыдущего поста выходило, "что депутат нас тут всех нацпредателями считает, а сам оплачивает сыну свадьбу во французском замке". "Я был неправ. Взаимосвязи тут нет. Дмитрий Токарев (жених) зарабатывает совершенно самостоятельно, оплачивает свою свадьбу сам и госбюджету отношения не имеет", - заявил Навальный.

В доказательство оппозиционер сослался на пост самого Токарева. "Алексей, понимаю Ваше беспокойство, ведь в множестве случаев именно представленный Вами сценарий и оказывается верным, но тут, надеюсь, я Вас порадую. Вы не правы в своей оценке. Деньги на свадьбу заработали и продолжаем зарабатывать сами. На свадьбу, естественно, мы пригласили родителей, которых очень сильно любим", - пояснил сын красноярского депутата.

Токарев пожелал всем достигать успехов своим трудом. Кроме того, сын депутата поблагодарил "кафедру программирования Красноярского Политеха и финансового инжиниринга Imperial College Лондона за внесенный вклад в организацию всей нашей жизни и, опосредованно, свадьбы".

Навальный также сослался на друга Токарева, который оказался донором Фонда борьбы с коррупцией. "Мне написал друг Дмитрия (который оказался даже донором ФБК) и доказал, что я неправ", отметил оппозиционер.

В заключение Навальный подчеркнул: "Папу-депутата я ругаю отдельно за то, что он единоросс, а самого Дмитрия не ругаю вовсе, потому что он не при делах". Основатель ФБК принес извинения молодоженам и поздравил их.

Одна из пользовательниц в комментариях под постом Навального предположила, что критика оппозиционера была все же не беспочвенной. Но блогер тут же заверил читательницу, что был не прав: "Не, неправ. Мне прислали немного инфы об их (Токарева и его единомышленников. - Прим. NEWSru.com) стартапе".

Таким образом, правдой оказались и слова самого Матюшенко, возглавляющего в региональном парламенте комитет по промышленности и вопросам жизнеобеспечения, о том, что его сын сам заработал на свадьбу. Единоросс рассказал, что Токарев уже восемь лет живет и работает за границей. Женился сын депутата на девушке из Красноярской области. "Люди уже состоявшиеся, очень развитые, знают по несколько языков, поэтому они могут себе позволить такое удовольствие", - пояснил парламентарий. Во сколько обошлась свадьба, Матюшенко уточнить отказался.