На границе Чечни и Дагестана совершили вынужденную посадку два боевых вертолета
 
На границе Чечни и Дагестана совершили вынужденную посадку два боевых вертолета
Архив NEWSru.com

На границе Чечни и Дагестана совершили вынужденную посадку два боевых вертолета. Поиски еще двух Ми-24, с которыми была потеряна связь в четверг утром, продолжаются.

Никто из членов экипажей вертолетов, совершивших вынужденные посадки, не пострадал. Об этом "Интерфаксу" стало известно из источника в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По его данным, боевой вертолет Ми-24 совершил в четверг вынужденную посадку в районе Голубого озера на чечено-дагестанской административной границе. Причиной аварийного приземления стали показания приборов, сигнализировавших о неисправности двигателя.

Находившийся рядом в воздухе еще один вертолет Ми-24 приземлился и забрал двух членов экипажа неисправного вертолета. Однако по техническим причинам сам совершил вынужденную посадку в районе райцентра Ботлих в Дагестане. Никто из членов экипажей обоих вертолетов не пострадал. Причины аварийных посадок вертолетов устанавливаются.

Между тем в горной части Чечни поисково-спасательные службы продолжают поиск еще двух вертолетов, с которыми в четверг в 10:30 по московскому времени была потеряна связь. Напомним, вертолеты пропали на юго-востоке Чечни при выполнении боевых задач. На борту вертолетов находились четыре пилота, сообщил начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

Военные отмечают, что метеоусловия в республике сейчас очень сложные. "Поисково-спасательные работы затруднены сложными метеоусловиями: с воздуха поиск вести трудно, поэтому район прочесывают наземные подразделения", - сказал Дробышевский.