Из-за неблагоприятных погодных условий 65 самолетов не смогли приземлиться в столице
 
Из-за неблагоприятных погодных условий 65 самолетов не смогли приземлиться в столице
Архив NEWSru.com

Из-за неблагоприятных погодных условий накануне вечером и прошедшей ночью 65 воздушных судов не смогли приземлиться в аэропортах Москвы и ушли на запасные аэродромы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в диспетчерской службе московского аэроузла.

Прекратить прием и вылет самолетов вынуждены были все столичные аэропорты. Причиной этого были сразу воздействие сразу нескольких факторов - недостаточная видимость, сильные порывы ветра, малый коэффициент сцепления шасси самолетов с взлетно-посадочной полосой.

Согласно диспетчерской службе, все воздушные суда, отправленные на запасные аэродромы, сегодня утром вернулись в пункты назначения. В настоящее время аэропорты столицы работают в штатном режиме.

Из-за сложных метеоусловий 35 самолетов, следующих в Москву, совершили посадку в Петербурге. Как сообщается в пресс-релизе "Пулково", из-за плохой погоды в Москве самолеты из Пекина, Вены, Праги, Варшавы, Будапешта, Торонто и других зарубежных, и российских авиакомпаний примерно на шесть часов задержались в петербургском аэропорту.

На борту этих воздушных судов в общей сложности прибыло около 2,5 тыс. пассажиров. Часть из них ожидала отправления рейсов в залах аэровокзальных комплексов, часть, по требованию представительств, находилась в салонах авиалайнеров.

С 3:00 пятницы авиапредприятие "Пулково" работает в штатном режиме.