Генпрокурор Устинов настаивает на конфискации имущества
 
Генпрокурор Устинов настаивает на конфискации имущества
Архив NEWSru.com

Генпрокурор России Владимир Устинов считает, что российское законодательство слишком либерально к террористам и "избегает жестких мер и формулировок и стремится к либеральности".

Устинов считает, что России необходим новый закон о противодействии терроризму, и настаивает на конфискации имущества, принадлежащего террористам, в том числе имущества, которое было получено в результате теракта.

Как заявил Устинов в понедельник в Москве на заседании совета по обеспечению безопасности граждан и укреплению национальной безопасности при спикере Совета Федерации, "имущество террористов должно конфисковываться в порядке уплаты за совершенные преступления. Необходимо изымать имущество, которое находится под прямым или косвенным владением террористов и используется ими для совершения терактов".

По его мнению, за счет конфискованного у террористов имущества можно было бы возмещать ущерб жертвам теракта, передает "Интерфакс".

"Если террорист-смертник будет знать, что после того, как он совершит теракт, его семья денег не получит, то тем самым будет выбита экономическая почва", - полагает генеральный прокурор.

Он также высказался за скорейшее принятие за основу закона о борьбе с терроризмом, напомнив, что законопроект вместе с рядом других направленных на усиление борьбы с терроризмом документов находится в Госдуме.