Правительство предложило развивать в "Сколково" биотехнологии
 
Правительство предложило развивать в "Сколково" биотехнологии
Russian Look

Правительство РФ предложило расширить перечень направлений исследовательской деятельности инновационного центра "Сколково" новым разделом, связанным с развитием биотехнологий для сельского хозяйства и промышленности, соответствующий законопроект опубликован на сайте кабинета министров в субботу.

Сейчас "Сколково" работает по пяти технологическим направлениям - биомедицинским, информационным, ядерным технологиям, энергетике и энергоэффективности, а также технологиям для освоения космоса.

"Законопроект предусматривает дополнение направлений исследовательской деятельности участников проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра "Сколково" направлением "биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности", - сообщается на сайте правительства.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.