Сын Виктора Черномырдина начал гасить долг перед ВТБ
 
Сын Виктора Черномырдина начал гасить долг перед ВТБ
©РИА Новости / Алексей Никольский

Долг Виталия Черномырдина, сына знаменитого российского политического деятеля Виктора Черномырдина, перед ВТБ за счет оплаченных 80 тысяч рублей уменьшился и составил 305,2 миллиона рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственного корреспондента в суде.

Представитель ВТБ подтвердил частичное погашение долга, при этом он настаивал на рассмотрении дела о банкротстве Виталия Черномырдина по существу. В то же время он опроверг факт ведения переговоров о погашении оставшегося долга.

Суд отказал представителю Черномырдина в приостановлении производства по делу до рассмотрения апелляционных жалоб в рамках дела о банкротстве. Рассмотрение дела о банкротстве предпринимателя отложено на 18 мая.

Ранее сообщалось, что банк подал заявление о признании банкротом Черномырдина в связи снеисполнением кредитных обязательств компанией ООО "Кронимет Рус", по займу которой он является личным поручителем. Позднее представитель ВТБ отозвал комментарий по поводу иска.

ООО "Кронимет Рус" было ликвидировано в 2011 году (на 70% принадлежало немецкой компании "Кронимет-Ферросплавы-Хандельсгезельшафт мбх").

В свою очередь, Виталий Черномырдин является руководителем и соучредителем Межрегионального фонда Черномырдина "Поддержка и развитие среднего класса", а также совладельцем ЧСКО, ООО "Гамаюн", НП "Авант", ООО "Файда" и ООО "Колосок". Последние три компании зарегистрированы в Оренбургской области.

Именно там Виталий Черномырдин баллотировался в 2011 году в качестве самовыдвиженца на довыборах депутата Саракташского районного совета Оренбургской области, но не был избран, писал "Коммерсант". Черномырдин являлся в разное время совладельцем ряда компаний, среди которых "Стройтрансгаз".