В Приморье задержан замначальника Дальневосточного таможенного управления
 
В Приморье задержан замначальника Дальневосточного таможенного управления
Архив NEWSru.com

Во Владивостоке задержан первый заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергей Федоров, сообщили ТАСС в пресс-службе управления. Факт задержания "Интерфаксу" подтвердили в пресс-службе ДВТУ.

Как пояснил ТАСС источник, близкий к следствию, задержание, произошедшее во вторник, 20 марта, связано с делом бизнесмена Родиона Тихонова. Тихонов был задержан 21 февраля 2018 года в Приморье вместе с несколькими другими лицами, среди которых, по сообщениям местных СМИ, был сотрудник таможенного поста во Владивостоке.

В ноябре 2017 года силовиками на СВХ "Дальзавод Терминал", принадлежащем Родиону Тихонову, было выявлено около 80 контейнеров с контрабандным текстилем, сообщает ИА PrimaMedia. По версии следствия, Тихонов и его предполагаемые сообщники, среди которых замначальника таможенного поста "Морской порт Владивосток" Евгений Романченко, ввозили в Россию разнообразные товары под видом дешевых стройматериалов. Успешность схемы могли обеспечивать связи предпринимателя в ФТС.

По данным СМИ, Федорова под конвоем отправили в Москву. Уголовное дело было возбуждено по статье 194 УК РФ ("Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица").

В управлении Следственного комитета по Приморскому краю заявили, что к задержанию Федорова ведомство отношения не имеет.

Сергей Федоров был назначен первым заместителем начальника ДВТУ в 2014 году. До этого он возглавлял Алтайскую таможню.