Следствие проводит проверку в отношении судьи Кузьминского суда
 
Следствие проводит проверку в отношении судьи Кузьминского суда
Кузьминский районный суд города Москвы

Следственные органы проводят проверку в отношении федерального судьи Кузьминского районного суда Руслана Якубаева, сообщила ТАСС пресс-секретарь Московского городского суда Ульяна Солопова.

"Судья Якубаев не задержан, но проводится соответствующая проверка следственными органами. По какому именно факту, пока не уточняется. В случае обращения следственных органов в квалификационную коллегию судей Москвы за разрешением о возбуждении уголовного дела в отношении судьи, информация будет предоставлена", - рассказала представитель суда.

Ранее источник в силовых структурах сообщил ТАСС, что Якубова задержали сотрудники ФСБ в ходе следственных действий в здании Кузьминского суда. Собеседник агентства не уточнял, по какому делу был задержан судья и что ему инкриминируется.

В пресс-службе Кузьминского суда не смогли предоставить официальную информацию, касающуюся федерального судьи.

В настоящее время судья Кузьминского районного суда Руслан Якубаев находится на больничном, заявила АГН "Москва" пресс-секретарь суда Карина Каленова. "Судья на больничном, другой информацией мы не обладаем", - пояснила она.

Руслан Якубаев работает служителем Фемиды в столице уже несколько лет. Соответствующий указ о его назначении судьей Кунцевского районного суда был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 18 марта 2014 года.