В Государственной Думе теперь будет работать полный комплект депутатов
 
В Государственной Думе теперь будет работать полный комплект депутатов
Вести

В Государственной Думе теперь будет работать полный комплект депутатов. Последний вакантный мандат достался Валентине Кабановой, ранее работавшей депутатом Мособлдумы, передает "Интерфакс". На заседании в среду Центризбирком России зарегистрировал её в качестве депутата Госдумы РФ от "Единой России".

"Все мандаты розданы", - сказал журналистам секретарь Центризбиркома Николай Конкин, отвечая на вопрос, сколько теперь депутатов Госдумы после регистрации Кабановой.

Валентина Кабанова займёт кресло экс-председателя регламентного комитета Госдумы и экс-мэра Каширы Олега Ковалева, который сложил с себя полномочия после того, как был направлен на пост губернатора Рязанской области.

11 марта тогдашний президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Рязанской областной Думы кандидатуру Олега Ковалева для наделения его полномочиями губернатора Рязанской области. Ковалев заменил на этом посту прежнего губернатора Георгия Шпака, полномочия которого закончились в конце марта.

Из-за смены Олегом Ковалевым места работы, в Госдуме некоторое время работали 449 депутатов, а не 450, как положено по закону.

По закону у партии "Единая Россия" после ухода Ковалева было две недели на то, чтобы заполнить вакантное депутатское место по своему усмотрению, но из регионального списка, в котором состоял Ковалев, если этот список не будет исчерпан. Олег Ковалев избирался по Подмосковью. Партийный список Московской области дал Госдуме 17 человек и ещё пятеро оставались а очереди.