Участники акции оппозиции в центре Москвы разделились на две части: некоторые активисты остались на Кудринской площади, остальные переместились к памятнику Булату Окуджаве на Старом Арбате
 
Участники акции оппозиции в центре Москвы разделились на две части: некоторые активисты остались на Кудринской площади, остальные переместились к памятнику Булату Окуджаве на Старом Арбате
Moscow-Live.ru

Участники акции оппозиции в центре Москвы разделились на две части: некоторые активисты остались на Кудринской площади, остальные переместились к памятнику Булату Окуджаве на Старом Арбате, передает "Интерфакс".

У памятника Окуджаве днем находились 30-40 человек с белыми лентами, к вечеру традиционно людей стало больше. После того, как, по словам участников акции, был задержан один из активистов, державший плакат с выпиской из Конституции, протестующие начали раздавать прохожим брошюры с текстом Конституции РФ.

Неподалеку от митингующих находится один полицейский автозак и один автомобиль с сотрудниками полиции. Непосредственно возле памятника дежурят три сотрудника ОМОН и один полицейский.

"Забавно. Уже сутки, как два сравнимых крупных лагеря - #оккупайарбат и #баррикады - функционируют отдельно и чувствуют себя прекрасно", - пишет блоггер ReggaeMortis в своем Twitter.

Напомним, минувшей ночью столичная полиция вновь разогнала лагерь оппозиционных активистов на Кудринской площади Москвы у станции метро "Баррикадная". Тогда были задержаны около 30 оппозиционеров.

В пресс-службе московской полиции уточнили, что основанием для задержания послужили жалобы местных жителей на то, что гражданские активисты нарушали общественный порядок.

Ранее, в ночь на 20 мая, полиция разогнала "гуляния" на Старом Арбате, куда лагерь оппозиции переместился после того, как его выгнали с Кудринской площади.

У памятника Булату Окуджаве, где расположились на ночлег гражданские активисты, полицейские задержали более 10 человек. В субботу полиция задержала на акциях оппозиции в Москве около 50 человек.