Исходя из ответов был сформирован рейтинг 30 городов, жители которых чаще других используют нецензурную лексику. Перечень возглавила Пермь
 
Исходя из ответов был сформирован рейтинг 30 городов, жители которых чаще других используют нецензурную лексику. Перечень возглавила Пермь
Global Look Press

Агентство Zoom Market опубликовало рейтинг самых матерящихся городов России. Список был составлен по результатам социологического опроса, проведенного в мае 2018 года. В ходе исследования жителям различных городов РФ задавались три вопроса: "Скажите, вы ругаетесь матом?", "Как часто вы ругаетесь матом?" и "Сегодня вы ругались матом?", сообщается в публикации агентства.

Исходя из ответов был сформирован рейтинг 30 городов, жители которых чаще других используют нецензурную лексику. Перечень возглавила Пермь. На втором месте оказался Воронеж, на третьем - Иваново.

В первую десятку также попали Оренбург, Тамбов, Челябинск, Кемерово, Брянск, Ростов-на-Дону и Липецк.

Во второй десятке оказались Саратов, Екатеринбург, Чебоксары, Саранск, Волгоград, Хабаровск, Краснодар, Москва, Томск и Тверь.

Далее в рейтинге расположились Ставрополь, Иркутск, Санкт-Петербург, Ижевск, Нижний Новгород, Киров, Новосибирск, Омск, Владивосток и Казань.

Опрос проводился методом личных интервью, общая выборка составила 3000 респондентов в возрасте от 18 до 54 лет, уточняют исследователи.

В администрациях двух из трех самых матерящихся городов страны дали комментарии по этому поводу. "К этому как-то надо отнестись, наверное, и проанализировать глубже", - цитирует РБК руководителя пресс-службы администрации Перми Андрея Каменского. По его словам, "этот вопрос касается общечеловеческой культуры", и "это не относится к полномочиям местного самоуправления".

В пресс-центре администрации Иваново заявили, что местные жители не считают свой город одним из самых матерящихся, передает агентство. "Все-таки опрос с выборкой трех тысяч человек не может объективно отражать действительность, - отметили в пресс-центре. - Тем, кто сомневается, мы предлагаем приехать в наш замечательный город и лично убедиться в высоком уровне культуры речи ивановцев".