Садхгуру
 
Садхгуру
Global Look Press

Индийский йогин и мистик Джагги Васудев, известный также как Садхгуру, выступит на пленарной сессии "Сбербанка" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Соответствующая информация, как обратила внимание газета "Ведомости", размещена в программе форума. Мероприятие пройдет в четверг, 24 мая, и будет называться "Транзитный мир: что завтра?".

Садхгуру заявлен в числе шести выступающих. Помимо него в списке - новый вице-премьер РФ Максим Акимов, вице-президент Google Меир Бранд, гендиректор Huawei Го Пин, экономист и автор книги "Черный лебедь" Нассим Талеб и основатель фонда поддержки инноваций XPrize Питер Диамандис. Модерировать беседу будет президент "Сбербанка" Герман Греф.

На сессии, как следует из программы, будет обсуждаться экономика меняющегося мира, в котором стирается грань между реальным и виртуальным, и то, как "государствам, компаниям и людям не потеряться на диджитальной карте мира".

Садхгуру на родине входит в число 50 самых влиятельных людей и награжден премией за "выдающиеся и исключительные заслуги". Он практикует йогу, а также является основателем Фонда Иша, благотворительной организации, которая проводит программы йоги по всему миру. Этот фонд вовлечен в различные социально-общественные инициативы, благодаря которым организация получила особый консультативный статус в Экономическом и Социальном Совете ООН.

Как рассказывал Садхгуру, своей деятельностью он начал заниматься после того, как в возрасте 25 лет пережил глубокое духовное потрясение. По его словам, однажды он отправился на холмы Чамунди в Майсуре и сел на вершине скалы с открытыми глазами. Неожиданно он перестал чувствовать границы тела и ощутил единство во всем, что его окружало. Когда он вернулся к своему нормальному состоянию, он решил посвятить свою жизнь тому, чтобы постараться дать людям возможность приблизиться к их божественной природе.

Как отмечает газета, "Сбербанк" не впервые приглашает Садхгуру в Россию. Минувшей осенью мистик прочитал лекцию для сотрудников банка, на которой рассказывал о необходимости самосовершенствования, а также о йоге, работе мозга, тела и энергетике. "Стресс - это не часть вашей жизни, это часть вашей неспособности управлять собственными мыслями, эмоциями и биоэнергетикой", - говорил он.