Турецкому самолету пришлось сесть в Волгограде из-за разгерметизации салона
 
Турецкому самолету пришлось сесть в Волгограде из-за разгерметизации салона
Djmckee1 / Wikimedia Commons

Самолет Airbus-321 турецкой авиакомпании Onur Air экстренно приземлился в волгоградском аэропорту Гумрак поздно вечером в 20 мая. Причиной незапланированной посадки стала разгерметизация салона.

Во время полета самолета, следовавшего из Анталии в Челябинск, произошло падение давления в салоне, сообщает "Блокнот Волгограда". Системы исправно сработали на угрозу разгерметизации салона и выбросили кислородные маски.

В 22:30 командир экипажа запросил помощи у диспетчера в аэропорту Ростова-на-Дону.

На борту находились 226 пассажиров и восемь членов экипажа.

"Было организовано питание, всю ночь с пассажирами работала скорая помощь - у кого-то болела голова, у кого-то давление было, оказывали психологическую помощь", - уточнил в разговоре с РИА "Новости" представитель аэропорта.

После посадки часть пассажиров провели ночь в терминалах аэропорта С и С2, тех, кто летел с детьми, разместили в гостинице.

Резервный самолет с переночевавшими пассажирами должен был вылететь из "Гумрака" в 8:45, но задержался.

"Резервный самолет, прибывший из Турции (А-321) вылетел в Челябинск 10.40 мск", - сообщила ТАСС пресс-секретарь авиаузла Диана Бакулина. На борту находятся 215 из 226 пассажиров, которые были в турецком аэробусе.

"10 человек решили продолжить путь в Челябинск другими видами транспорта, один человек был госпитализирован и остался в Волгограде в больнице", - добавила Бакулина.

Аварийная посадка в Волгограде

Публикация от Дмитрий (@vyachin_dmitriy)