В Москве горит склад лекарственных препаратов, взрываются банки с красками
 
В Москве горит склад лекарственных препаратов, взрываются банки с красками
Архив NEWSru.com

На севере Москвы вечером во вторник произошел пожар на складе лекарственных препаратов по адресу 2-й Амбулаторный проезд, дом 8, строение 1. Его тушили около семи часов. По предварительной информации, пострадавших нет.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Главного управления МЧС России по Москве Евгений Бобылев, сигнал о возгорании в складском помещении по адресу 2-й Амбулаторный проезд, дом 8, строение 1 поступил на службу "01" в 17:05.

В 18:25 пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. По данным МЧС, площадь пожара за короткое время возросла с 500 до 1000 квадратных метров. На складе частично обрушилась кровля, сообщили ИТАР-ТАСС в противопожарной службе столицы. "Площадь обрушения составила 500 квадратных метров", - отметили там.

К 20:30 пожал локализован, а потушен в 23:35. На месте происшествия работали 20 пожарных расчетов, а также пожарный поезд. Тушение осложнялось удаленностью водоисточников, в пожарных гидрантах не было давления.

Тушение огня производилось как изнутри, так и снаружи здания. По предварительной информации, на складе могли находится газовые баллоны. В связи с этим пожарные действовали со всеми мерами предосторожности. Помимо этого, взрывались банки с лакокрасочными изделиями. Общая площадь помещений склада, где также хранится готовая пищевая продукция, составляет 4 тысячи кв метров. Существовала угроза распространения огня.

Из-за пожара было временно прервано движение поездов по Рижскому направлению железной дороги - нсущая стена горящего ангара обрушилась на провода. Через некоторое время движение поездов было восстановлено.