Хорошо знакомый со сценарием провокации чиновник рассказал, что Борис Немцов "может пострадать от рук якобы сотрудников милиции" Напомним, что администрация Петербурга и оппозиция за два дня переговоров так и не смогли договориться о маршруте очередного шествия
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Хорошо знакомый со сценарием провокации чиновник рассказал, что Борис Немцов "может пострадать от рук якобы сотрудников милиции"
RTV International
 
 
 
Напомним, что администрация Петербурга и оппозиция за два дня переговоров так и не смогли договориться о маршруте очередного шествия
RTV International
 
 
 
Оппозиция настаивает, чтобы ей предоставили Дворцовую площадь, а чиновники предлагают "несогласным" встретиться у БКЗ "Октябрьский". Уведомление о проведении марша в Санкт-Петербурге, намеченного на 25 ноября, было подано в Смольный 12 ноября
RTV International

МВД России направило властям Москвы и Санкт-Петербурга информацию о том, что 24-25 ноября на "Марше несогласных" планируется провокация. Она может быть связана с "незаконным использованием милицейской формы" и нападением на лидера СПС Бориса Немцова, рассказал "Интерфаксу" первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Михаил Соломенцев. Немцов заявил, что не боится угроз, а в провокации подозревает представителей МВД.

Как рассказал хорошо знакомый со сценарием провокаторов чиновник, Немцов "может пострадать от рук якобы сотрудников милиции". Политика принесут в жертву, "чтобы спровоцировать столкновение с органами охраны правопорядка", пояснил Соломенцев.

"В этих условиях мы еще раз обращаемся к журналистам с просьбойпринять предложение об использовании ими специальных опознавательных жилетов", - подчеркнул представитель мэрии.

Немцов не боится

Сам лидер СПС заверяет, что напугать его подобными сообщениями не удастся. "Если вы, милиция, знаете, что некто готовит провокацию, действуйте, предотвратите ее", - обратился он к правоохранительным органам через сайт "Избранное". Утечки в прессу свидетельствуют лишь о том, что представители МВД сами замешаны в готовящихся сомнительных делах, считает Немцов.

"Версия первая: меня хотят запугать, заставить не ходить на марш, возможно, надеются повлиять на моих близких, рассчитывают на их нервную реакцию, - размышляет политик. - Вторая версия: власти сами готовят провокации и превентивно хотят переложить ответственность на нас, организаторов марша. А может быть, достоверны сразу обе версии". Тем не менее, пугаться Немцов не собирается. Напротив, он считает, что "власть боится СПС", и оттого прибегает к подобным средствам.

Напомним, что администрация Петербурга и оппозиция за два дня переговоров так и не смогли договориться о маршруте очередного шествия. Оппозиция настаивает, чтобы ей предоставили Дворцовую площадь, а чиновники предлагают "несогласным" встретиться у БКЗ "Октябрьский". Уведомление о проведении марша в Санкт-Петербурге, намеченного на 25 ноября, было подано в Смольный 12 ноября. Московские власти ранее сообщали, что столичные оппозиционеры разрешения на акцию не получили.