Путин снова начнет ездить за границу после длительного перерыва
 
Путин снова начнет ездить за границу после длительного перерыва
Пресс-служба Президента России

В начале декабря президент РФ Владимир Путин совершит первые зарубежные визиты после длительного перерыва.

В графике событий, который публикует РИА "Новости", на 3 декабря запланирован визит Путина в Турцию, а 5 декабря - заседание Совета глав государств СНГ в столице Туркмении Ашхабаде.

21 декабря пройдет юбилейный 30-й саммит Россия - ЕС, на котором ожидается выступление президента РФ. 24 декабря запланирован визит Владимира Путина в Индию на российско-индийский саммит, сообщает Life News.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил изданию, что в ближайшее время Владимир Путин нанесет визиты в другие государства.

"Будут визиты, график есть. Но все подробности мы объявим позже", - сказал Песков, так и не раскрыв деталей предстоящих визитов Путина.

В середине ноября стало известно об отмене сразу нескольких визитов Путина за границу. Причину пресса искала в ухудшении состояния его здоровья - еще на саммите стран АТЭС во Владивостоке журналисты заметили, что президент заметно прихрамывает. Первым о том, что у главы государства якобы сильно болит спина, из-за чего даже необходимо оперативное вмешательство, написало агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.

Впрочем, пресс-секретарь президента сразу же категорически опроверг эти сообщения, пояснив, что Путин хромал из-за спортивной травмы - потянул мышцу во время тренировки. По поводу отмененных визитов в зарубежные страны Песков заявил, что так как их даты не были объявлены официально, то и о переносе говорить некорректно. На самом деле, по его словам, некоторые поездки намечены на декабрь, время проведения других пока неизвестно.