Помощница и пресс-секретарь бывшего главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, которого после возбуждения уголовного дела о получении взятки отправил в отставку президент страны в связи с утратой доверия, Елена Лашкина объявила о своем уходе из ведомства
 
Помощница и пресс-секретарь бывшего главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, которого после возбуждения уголовного дела о получении взятки отправил в отставку президент страны в связи с утратой доверия, Елена Лашкина объявила о своем уходе из ведомства
Moscow-Live.ru

Помощница и пресс-секретарь бывшего главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, которого после возбуждения уголовного дела о получении взятки отправил в отставку президент страны в связи с утратой доверия, Елена Лашкина объявила о своем уходе из ведомства.

"Друзья, коллеги! Неожиданно скоро закончился мой контракт в Минэкономразвития) Тем не менее пресс-служба МЭР по-прежнему принимает запросы на адрес пресс-центра (контакты на сайте). Всегда на связи с вами. Ваша Елена Лашкина", - написала она на своей странице в Facebook.

Алексей Улюкаев был задержан в офисе "Роснефти" 14 ноября. Его подозревают в вымогательстве и получении взятки в размере 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила "Роснефти" приобрести государственный пакет акций "Башнефти". Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января, а президент РФ снял его с должности в связи с "утратой доверия".

21 ноября "Новая газета" написала о том, что арест Улюкаева связан с войной групп силовиков. По данным издания, речь идет о противостоянии группировки главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и их оппонентов из Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ.

Как рассказали источники, разработка Улюкаева велась на протяжении нескольких месяцев. По данным собеседников издания, над делом работали занявший летом пост главы службы безопасности "Роснефти" Олег Феоктистов, незадолго до этого отправленный в резерв генерал ФСБ, а также руководитель управления "К" ФСБ Иван Ткачев.

Одновременно с этим президент РФ Владимир Путин заявил, что задержание бывшего министра экономического развития РФ не скажется на сделке по приобретению "Роснефтью" госпакета "Башнефти", а также рассказал о ходе поисков достойного кандидата на пост нового главы Минэкономразвития.

Сперва, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Путин заявил, что ему нечего сказать по "делу Улюкаева". "Что ж здесь комментировать? Это в конечном итоге должны прокомментировать правоохранительные органы и судебные органы", - отметил президент.

Путин также добавил, что российские власти "и дальше будут нетерпимо относиться к любым проявлениями подобного рода". "Все должны знать - и наши партнеры, и внутри страны - мы все с вами должны понимать и знать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было, закон будет применяться одинаково ко всем", - заверил глава государства.