Православные активисты движения "За жизнь!" принесли к стенам администрации президента РФ более миллиона подписей за запрет абортов и намерены передать все документы Владимиру Путину
 
Православные активисты движения "За жизнь!" принесли к стенам администрации президента РФ более миллиона подписей за запрет абортов и намерены передать все документы Владимиру Путину
Движение Сорок Сороков (ДСС) / vk.com

Православные активисты движения "За жизнь!" принесли к стенам администрации президента РФ более миллиона подписей за запрет абортов и намерены передать все документы Владимиру Путину, сообщается на странице поддерживающего акцию движения "Сорок сороков" в сети "ВКонтакте" 21 ноября.

На видео, которое опубликовано на странице соцсети, запечатлено, как десятки человек выстроились в живую очередь, в руках у них 100 коробок с подписями. Коробки оформлены детскими рисунками, на каждой указано, из какого региона она прибыла.

Однако православные столкнулись с неожиданными трудностями, отмечает РИА "Новости". Оказалось, что сразу все подписные листы сотрудники администрации президента принять и оформить не в состоянии и будут делать это постепенно. Теперь активистам придется приносить к окну для передачи корреспонденции президенту три коробки в день. Агентство называет число коробок - 200.

Кроме того, 21 ноября проходят акции возле посольств стран с наиболее жесткими законами в отношении абортов в поддержку их политики. Цель активистов - убедить власти и общество в том, что убийство человека по признакам эмбрионального или плодного возраста не может быть оправдано никакими целями.

Передача подписей администрации президента приурочена к датам легализации искусственных абортов. Аборты были разрешены в России 97 лет назад, 18 ноября 1920 года. После частичного запрета абортов в 1936 году их повторная легализация последовала в 1955 году, также в ноябре - 23-го числа.

Ранее православные активисты не раз выступали за запрет абортов. Еще в 2014 году они набрали 100 тысяч подписей против абортов, необходимые для рассмотрения вопроса Госдумой.

В сентябре 2016 года патриарх Кирилл подписал петицию движений "За жизнь" и "Православные добровольцы". Говоря об этом в ноябре того же года, святейший уточнил, что у РПЦ "реалистическая повестка дня" и в настоящий момент запретить аборты невозможно. Речь шла только о выведении абортов из системы ОМС. В правительстве петицию отклонили.