В Кузбассе прокуратура запретила продажу бахил в поликлиниках
 
В Кузбассе прокуратура запретила продажу бахил в поликлиниках
estet-kaz.ru

В Кемерово больницам и поликлиникам запретили продавать бахилы пациентам. Подобная навязываемая услуга препятствует конституционному праву больного на бесплатную медицинскую помощь, заключила местная прокуратура. Ранее многие медицинские учреждения области не пускали посетителей в свои здания без бахил или сменной обуви. Отметим, что цена бахил в регионах варьируется от 2,5 до 5 рублей, а в Москве - от 10 до 20 рублей.

Теперь же переобуваться в сменную обувь пациенты могут исключительно по желанию и только в "режимные кабинеты": процедурный, прививочный, лабораторию и другие, отмечает "Комсомольская правда. Кемерово".

На прошлой неделе сотрудники прокуратуры Ленинского района Кемерова прошли с очередной проверкой по больницам и поликлиникам и обнаружили, что в четырех медицинских учреждениях, находящихся на их подведомственной территории, подобным образом нарушали закон.

Как отметили в прокуратуре, если бы в медучреждениях бахилы выдавали бесплатно, то вопросов не возникло бы. Но альтернативного решения пациентам не предложили.

Как заявил пресс-секретарь прокуратуры Кемеровской области Алексей Бугаец, исполнять закон, регулирующий право граждан на бесплатную медпомощь, потребуют и от других медицинских учреждений области, где будут установлены нарушения.