Юрий Лужков выступил перед студентами с лекцией о "Развитии Москвы и возрождении России". Встреча проходила в Российском государственном торгово-экономическом университете (РГТЭУ) Лужков ответил на многие вопросы, но говорить о новом мэре города Сергее Собянине он отказался: "Я это делаю осмысленно: не хочу вмешиваться..."
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Юрий Лужков выступил перед студентами с лекцией о "Развитии Москвы и возрождении России". Встреча проходила в Российском государственном торгово-экономическом университете (РГТЭУ)
Российский Государственный Торгово-Экономический Университет
 
 
 
Лужков ответил на многие вопросы, но говорить о новом мэре города Сергее Собянине он отказался: "Я это делаю осмысленно: не хочу вмешиваться..."
Вести-Москва
 
 
 
Бывший сопредседатель Высшего совета "Единой России" Юрий Лужков также объяснил студентам, почему он вышел из партии. Он заявил, что всегда настороженно относился к ней, поскольку в этой партии отсутствовали демократические институты
edinros.ru

Бывший мэр столицы Юрий Лужков провел сегодня первую официальную встречу с общественностью в своем новом качестве.

Будучи ныне деканом факультета Международного университета в Москве (МУМ), он выступил перед студентами с лекцией о "Развитии Москвы и возрождении России". Встреча проходила в Российском государственном торгово-экономическом университете (РГТЭУ). Напомним, что деканом Лужков был назначен 1 октября после отставки с поста мэра Москвы.

Как сообщает РИА "Новости", встреча в аудитории столичного вуза длилась почти два часа без перерыва. Лужков ответил на многие вопросы, но говорить о новом мэре города Сергее Собянине он отказался: "Я это делаю осмысленно: не хочу вмешиваться...".

Бывший сопредседатель Высшего совета "Единой России" Юрий Лужков также объяснил студентам, почему он вышел из партии. Он заявил, что всегда настороженно относился к ней, поскольку в этой партии отсутствовали демократические институты, передает "Интерфакс".

"Ирония судьбы: я являюсь одним из отцов основателей партии"Единая Россия". Мое отношение к ней всегда было настороженно критическим", - заявил Лужков, выступая перед студентами.

"Я всегда говорил председателю партии Борису Грызлову, что у наснет обсуждений, нет дискуссий. Мы всегда и во всем подчиняемся администрации", - сказал экс-мэр Москвы.

"Когда принимался 122 федеральный закон о монетизации льгот, к нему было 2 тыс. замечаний, мы его приняли без обсуждения. Потом была крылатая фраза: Дума - не место для дискуссий. Так нельзя!" - воскликнул бывший градоначальник.

"Это партия-служанка, и я из нее вышел", - заключил Лужков.