Водителю бизнесмена Амирана Георгадзе Шоте Элизбарашвили предъявлено обвинение в соучастии в убийстве четырех человек
 
Водителю бизнесмена Амирана Георгадзе Шоте Элизбарашвили предъявлено обвинение в соучастии в убийстве четырех человек
© РИА Новости / СК РФ

Водителю бизнесмена Амирана Георгадзе Шоте Элизбарашвили предъявлено обвинение в соучастии в убийстве четырех человек в Красногорской районе Подмосковья, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, которого цитирует "Интерфакс".

Действия водителя квалифицированы как пособничество, поскольку Элизбарашвили присутствовал при всех четырех убийствах и не попытался остановить Георгадзе.

Элизбарашвили стал подозреваемым по делу об убийствах в Красногорске 20 октября, до этого он проходил как свидетель. Водитель добровольно сдался полиции и давал показания.

Сам Амиран Георгадзе, предположительно, сумел скрыться. Ранее Следственный комитет РФ объявил бизнесмена в федеральный розыск, а Маркин призвал беглеца добровольно сдаться силовикам.

По данным следствия, днем 19 октября Георгадзе расстрелял первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова в его служебном кабинете, а также руководителя ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгия Котляренко.

Помимо чиновников, жертвами Геоградзе стали его партнер по бизнесу Тристан Закаидзе и случайно подвернувшийся 53-летний скутерист Константин Смыслов, работавший в службе безопасности редакции газеты "Московский комсомолец".

Помимо этого, Георгадзе могут обвинить в покушении на убийство секретаря первого заместителя главы Красногорского района, заявил Маркин. По его словам, бизнесмен выстрелил в секретаря, когда выходил из кабинета застреленного чиновника, но пуля пролетела рядом.

"Сейчас мы будем давать оценку в том числе еще одному преступлению совершенному. Скорей всего, будем квалифицировать его как покушение на убийство, и там появится еще одна статья", - сказал представитель СК, слова которого приводит РИА "Новости".