"Медиа-Мост" может обжаловать решение арбитражного суда
 
"Медиа-Мост" может обжаловать решение арбитражного суда
Архив НТВ

Руководство холдинга "Медиа-Мост" не было ознакомлено с исками, поданными "Газпром-Медиа" в арбитражный суд Москвы, и с решением этого суда о наложении ареста на акции холдинга и входящих в него компаний. Об этом заявил адвокат холдинга Павел Астахов. По его словам, если такое решение действительно имело место, не исключено, что "Медиа-Мост" обжалует его в апелляционной инстанции арбитражного суда столицы.

Астахов также отметил, что в досудебном разбирательстве в порядке обеспечения заявленного "Газпром-Медиа" иска, суд мог наложить арест только на те акции, которые являются предметом спора и находятся в залоге. "Кроме того, √ отметил адвокат, √ было бы объективнее, если бы суд воспользовался своим правом и в досудебном порядке заслушал также мнение "Медиа-Моста" по этому поводу".

По мнению адвоката, в том случае, если суд наложил арест и на акции входящих в холдинг компаний, "можно говорить о стремлении парализовать деятельность всех компаний "Медиа-Моста", поскольку акционеры лишаются права голосовать этими акциями при принятии решений по крупным сделкам".