В Думе начались парламентские слушания по ситуации в Чечне Ожидается,  что парламентские слушания завершатся сегодня к 15:00. На них предполагают выработать рекомендации  исполнительной и законодательным властям
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Думе начались парламентские слушания по ситуации в Чечне
Архив НТВ
 
 
 
Ожидается, что парламентские слушания завершатся сегодня к 15:00. На них предполагают выработать рекомендации исполнительной и законодательным властям
Архив НТВ
 
 
 
В слушаниях принимают участие генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер и делегация ПАСЕ во главе с лордом Джаддом
Архив НТВ
 
 
 
Павел Крашенинников сегодня в интервью НТВ сообщил, что на сегодняшних слушаниях он выступит с предложением создать в республике Госсовет и восстановить должность вице-премьера по Чечне
Архив НТВ
 
 
 
С докладом на слушаниях выступает председатель думского комитета по делам национальностей Александр Ткачев
Архив НТВ

Председатель Госдумы Геннадий Селезнев открыл парламентские слушания на тему: "О состоянии организации работы по восстановлению экономики, социальной сферы, соблюдению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской республике".

В слушаниях принимают участие генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер и делегация ПАСЕ во главе с лордом Джаддом.

С докладом на слушаниях выступает глава постоянной думской комиссии по содействию нормализации общественно-политической и социально-экономической ситуации в Чеченской республике, председатель думского комитета по делам национальностей Александр Ткачев (аграрно-промышленная депутатская группа). Содокладыделают глава временной администрации в Чеченской республике Ахмад Кадыров и специальный представитель президента РФ по соблюдению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской республике Владимир Каламанов.

Ожидается, что парламентские слушания завершатся сегодня к 15:00. На них предполагают выработать рекомендации исполнительной и законодательным властям.

В проекте этого документа президенту РФ предлагается рассмотреть вопрос о создании единого координирующего органа на федеральном уровне с функциями контроля за действиями как силовых структур, так и гражданских министерств и ведомств. Постоянной комиссии в Государственной Думе рекомендуется внести на рассмотрение палаты проект постановления "О принципах политического урегулирования кризиса в Чеченской республике".

В приоритетном порядке рекомендуется разработать законопроект "Об организации временной системы органов исполнительной власти в Чеченской республике". При принятии бюджета на будущий год рекомендуется предусмотреть в нем расходы на восстановление нефтяного комплекса в Чечне и в целом разрушенного хозяйства этой республики.

Правительству в проекте рекомендаций парламентских слушаний предлагается, в частности, "разработать предложения по обеспечению адекватного представительства лиц чеченской национальности федеральных органов государственной власти", а также разработать комплексную программу, предусматривающую обучение чеченской молодежи в высших учебных заведениях России, переподготовку кадров для предприятий нефтегазового комплекса Чечни и других отраслей промышленности и т.д.

Глава думского комитета по законодательству, председатель независимой общественной комиссии по правам человека в Чечне Павел Крашенинников в интервью НТВ сообщил, что на сегодняшних слушаниях он выступит с предложением создать в республике Госсовет и восстановить должность вице-премьера по Чечне.