Постановление об амнистии участников боевых действий на Северном Кавказе будет рассмотрено Госдумой в первом чтении и сразу в целом в пятницу 22 сентября
 
Постановление об амнистии участников боевых действий на Северном Кавказе будет рассмотрено Госдумой в первом чтении и сразу в целом в пятницу 22 сентября
RTV International

Постановление об амнистии участников боевых действий на Северном Кавказе будет рассмотрено Госдумой в первом чтении и сразу в целом в пятницу 22 сентября.

Об этом сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов. Он отметил, что профильный комитет по уголовному законодательству рассмотрел проект документа и рекомендовал принять его в целом. "Если завтра мы примем амнистию, то в субботу текст постановления будет опубликован и амнистия вступит в силу", - пояснил Грызлов.

Как ожидается, данный документ, а также постановление о порядке вступления акта об амнистии в силу будут опубликованы в "Парламентской газете", сообщает "Интерфакс".

С инициативой объявления такой амнистии выступил президент РФ - в минувший понедельник он представил в Госдуму необходимые проекты постановлений.

Грызлов также сообщил, что в пятницу состоится второе чтение законопроекта "Об автономных учреждениях".

Парламентское большинство считает, что возражения представителей оппозиции по сути этого проекта закона несостоятельны; что касается конструктивных замечаний и предложений, высказанных после принятия этого документа в первом чтении, то они учтены.

Кроме того, в повестку включен проект решения думской комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, в соответствии с которым палате рекомендовано лишить на месяц слова члена фракции КПРФ Владимир Рашкина, допустившего, по мнению комиссии, некорректные высказывания в адрес "единороссов".

Проект амнистии для боевиков и совершивших преступления военнослужащих федеральных сил Госдума намерена принять 22 сентября.