В Пермской области арестован тираж газеты "Вечерняя Пермь"
 
В Пермской области арестован тираж газеты "Вечерняя Пермь"
advesti.ru

В городе Березники Пермской области арестован тираж газеты "Вечерняя Пермь". Как сообщил "Эху Москвы - Пермь" депутат законодательного собрания пермской области Вячеслав Вахрин, всего изъято порядка 70 тысяч экземпляров.

В беседе с радиостанцией он пояснил, Силами частного охранного агентства "Шериф" был остановлен автомобиль, на котором перевозился тираж издания, предназначенный для жителей северных территорий края. Сейчас они находятся в местном отделении милиции.

Как пояснил "Эху Москвы" депутат Госдумы Виктор Похмелкин, "Вечерняя Пермь" - остро оппозиционная газета, которая жестко критикует администрацию края и города, а также поддерживает депутатскую группу "Гражданское общество" в областном законодательном собрании.

Похмелкин отметил, что не представляет, какие могут быть основания для задержки тиража. До этого никаких претензий к "Вечерней Перми" не было. "Никаких претензий к газете до сих пор не было, и я не понимаю, какие могут быть основания для задержания ее тиража", - добавил депутат.

По мнению Похмелкина, "задержание тиража, воспрепятствование распространению издания, которое издается на законных основаниях, это грубейшее нарушение закона". "Мы будем принимать все меры, чтобы виновные понесли заслуженное наказание", - сказал Похмелкин.

По мнению Вахрина, тираж газеты был арестован не без участия краевых властей. "Как это у нас водится, обычно по отношению к средствам массовой информации силовые структуры, административный ресурс, тем более по отношению к оппозиционным газетам, ведет себя достаточно по-хамски и вне границ силового поля", - заявил он. "Коль скоро газета "Вечерняя Пермь" содержит материалы, критически настроенные к губернатору края Чиркунову, то не обошлось и без его участия".