Чубайс опроверг слухи о своем переходе в новое правительство
 
Чубайс опроверг слухи о своем переходе в новое правительство
Первый канал

Глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс не намерен переходить на работу в правительство РФ и планирует работать в энергохолдинге до окончания его реформирования, передает a href="http://rian.ru">РИА "Новости".

"Да не займу я никаких кресел!", - заявил Чубайс журналистам в Сочи, отвечая на вопрос о реальности слухов о его уходе в новое правительство. "Все будет нормально, я буду работать в РАО ЕЭС России до 30 июня 2008 года", - сообщил глава энергохолдинга. Отметим, что реформа РАО ЕЭС завершится 1 июля 2008 года расформированием энергохолдинга.

Накануне, в ожидании новостей о новом составе кабинета министров, некоторые СМИ сообщили, что Чубайс, возможно, войдет в его состав. Ссылаясь на некие источники, газеты писали, что Министерство промышленности и энергетики разделится на два ведомства. Одно из них, по слухам, и дожен был возглавить Анатолий Чубайс.

Напомним, по самым последним данным, президент Владимир Путин рассматривает последнюю редакцию документа о структуре правительства. Вопрос должен быть решен "в самое ближайшее время".