На стройку в Москве привезли песок с солдатскими черепами
 
На стройку в Москве привезли песок с солдатскими черепами
Первый канал

На стройплощадке на юге Москвы в привезенном на грузовике песке найдены человеческие останки. По данному факту следственный отдел по району Зюзино проводит доследственную проверку, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель столичного управления СКП Сергей Марченко.

"Вчера днем на строительной площадке по улице Болотниковской, 36А, в привезенном в самосвале песке было обнаружено три черепа человека и берцовая кость", - сказал Марченко во вторник. Он отметил, что, согласно проведенному судебно-медицинскому исследованию, кости пробыли в песке не менее одного года. "Предварительный осмотр обнаруженных останков признаков преступления не выявил", - добавил Марченко.

Со своей стороны источник в правоохранительных органах сообщил, что песок, в котором были обнаружены человеческие останки, был привезен из карьера на 38-м км Ленинградского шоссе, где в период Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. "По основной версии, останки принадлежат погибшим воинам. Это могли быть солдаты как советской, так и немецкой армий", - сказал собеседник агентства.

По его словам, кости хорошо сохранились именно благодаря песчаной среде, в которой процесс разложения существенно замедляется.