Ночной взрыв в Нальчике был покушением на милиционеров
 
Ночной взрыв в Нальчике был покушением на милиционеров
НТВ

Пресс-служба следственного управления СКП России по Кабардино-Балкарии сообщила во вторник, что взрыв автомобиля ВАЗ-2109 минувшей ночью в Нальчике, предназначался для милиционеров. Он прогремел в тот момент, когда мимо проезжал патрульный автомобиль УАЗ полка патрульно-постовой службы милиции республиканского МВД, передает "Интерфакс".

"20 сентября около 23:55 по Москве в момент проезда патрульной автомашины УАЗ, в которой находились сотрудники ППСМ МВД по КБР, на обочине проезжей части дороги по улице Идарова в городе Нальчике сработало радиоуправляемое взрывное устройство, мощностью примерно 10 кг в тротиловом эквиваленте, установленное в автомашине ВАЗ-2109", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате взрыва никто из сотрудников милиции не пострадал. "Травмы и ожоги получили водитель и двое пассажиров автомашины ВАЗ-2106, проезжавшей в этот момент по улице Идарова", - отмечает пресс-служба.

По данному факту следственным отделом по городу Нальчику СУ СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного оборота взрывных устройств, незаконного изготовления взрывных устройств, умышленного причинения легкого вреда здоровью (ст. 317, ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 223, ч.1 ст. 115 УК РФ), говорится в пресс-релизе.

Ранее в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по КБР сообщили агентству, что взрыв в автомобиле ВАЗ-2109, припаркованном возле дома N 139Б по улице Идарова в Нальчике, произошел примерно в 0:03.

"По существу, было два взрыва - один, когда сработало взрывное устройство, и второй - когда взорвался газовый баллон или бензобак. Автомобиль сразу загорелся", - сказал представитель пресс-службы. Он отметил, что пожар был потушен в 0:14. Жертв и пострадавших нет.