Хабаровский врач в суде доказала свою невиновность в страданиях девочки с батарейкой в носу
 
Хабаровский врач в суде доказала свою невиновность в страданиях девочки с батарейкой в носу
Global Look Press

Центральный районный суд Хабаровска признал врача-отоларинголога городской больницы N2 невиновной в резонансной истории с трехлетней девочкой с застрявшей в носу батарейкой и отменил дисциплинарное взыскание, наложенное на медика руководством медучреждения в этой связи, передает агентство AmurMedia.

"Взыскание было объявлено после многочисленных сообщений СМИ о том, что врач якобы отказалась на приеме принять девочку, у которой была через три недели обнаружена батарейка в носу", - сообщил журналистам адвокат лора. Руководство больницы посчитало, что медик нарушила врачебную этику.

Вместе с тем, по словам защитника, лор тогда предложила маме с девочкой с батарейкой в носу подождать, пока она примет другую женщину - у нее маленький ребенок был заперт в машине. После этого мама с девочкой "закатила" скандал, стала грубить врачу, а предложение заместителя главного врача больницы о приеме у другого врача отвергла, рассказал адвокат.

Этой случай получил широкую огласку после показа 28 июня в эфире телеканалов "Россия 24" и "Вести-Хабаровск" сюжета, в котором рассказывалось, что мать девочки, обеспокоенная кровотечением из ее носа и высокой температурой, обратилась в горбольницу N2, специализирующуюся на оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии, но врачи якобы отказались осматривать ребенка.

В результате женщине пришлось записаться к участковому врачу и три недели ждать очереди к медику, который в итоге установил причину кровотечения и высокой температуры, сообщалось в сюжете.

При этом мать маленькой Лизы утверждала в эфире "Вестей-Хабаровск", что батарейка якобы разъела в носовой пазухе девочки сантиметровую дыру, из-за чего была необходима срочная операция, иначе нос провалится.

После этого проверки по данному случаю организовали региональные управления Следственного комитета и Росздравнадзора. В СК пообещали оценить действия врачей, "которые вовремя не оказали квалифицированную медицинскую помощь ребенку". В ситуацию вмешался министр здравоохранения региона Александр Витько, в срочном порядке была организована служебная проверка, а девочку госпитализировали в краевую клиническую больницу N1.

Главврач этой клиники сообщил, что лечение девочки возможно и без оперативного вмешательства: после осмотра врачей стало ясно, что полученный ожог гораздо меньше, чем представлялось изначально.