Экстрасенс утверждает, что пассажиры пропавшего на Камчатке вертолета живы
 
Экстрасенс утверждает, что пассажиры пропавшего на Камчатке вертолета живы
Архив NEWSru.com

Экстрасенс из Борисоглебска (Воронежская область) Иван Фомин, привлеченный властями Сахалина к поискам пропавшего на Камчатке вертолета, утверждает, что находящиеся на борту люди живы.

Фомин заявил в интервью "Интерфаксу", что вертолет был вынужден совершить аварийную посадку в результате технической неисправности.

"Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа живы, однако некоторые получили травмы в результате вынужденной посадки", - сказал экстрасенс.

Он отметил, что потерявшееся воздушное судно находится примерно на полпути от Петропавловска-Камчатского до Северо-Курильска, восточнее запланированного маршрута.

Экстрасенс назвал даже примерную дату, когда удастся обнаружить вертолет. "Через четверо суток после пропажи вертолет будет найден, и все находившиеся на борту люди будут спасены", - сказал Фомин.

Отметим, что представитель МЧС в пятницу заявил о том, что спасатели рассчитывают найти вертолет в течение 2 двух дней, то есть через 4 дня после его пропажи.

Экстрасенс заявил, что уже сообщил в администрацию Сахалинской области координаты, на которых, по его мнению, находится пропавший вертолет.

Ранее в пятницу представители сахалинских властей выслали Фомину маршрутную карту Камчатки для подробного изучения местности.

Вертолет Ми-8, на борту которого находилась делегация администрации Сахалинской области во главе с губернатором Игорем Фархутдиновым, направлявшаяся на Курилы, пропал на Камчатке 20 августа. После того, как в назначенное время вертолет не вышел на связь, начались его поиски.

Власти Сахалинской области обратились к экстрасенсам за помощью в поиске вертолета. "В настоящее время использованы практически все технические возможности, которые существуют. Поэтому мы не отказываемся от помощи людей, обладающих экстрасенсорными возможностями", - сказал на пресс-конференции в пятницу первый вице-губернатор Сахалинской области Иван Малахов.

Он отметил, что уже откликнулись шесть человек с такими способностями, которым были предоставлены карты Камчатки.