Власти Сахалина просят экстрасенсов найти пропавший Ми-8
 
Власти Сахалина просят экстрасенсов найти пропавший Ми-8
Телекомпания 'Эхо'

Власти Сахалинской области обратились к экстрасенсам за помощью в поиске пропавшего на Камчатке вертолета Ми-8, на котором находился губернатор области Игорь Фархутдинов и представители областной администрации.

Об этом сообщил первый вице-губернатор Сахалинской области Иван Малахов, который возглавляет на Сахалине координационный штаб по поиску пропавшего вертолета, передает "Интерфакс".

"В настоящее время использованы практически все технические возможности, которые существуют. Поэтому мы не отказываемся от помощи людей, обладающих экстрасенсорными возможностями", - сказал на пресс-конференции Иван Малахов.

Шесть экстрасенсов уже откликнулись на просьбу властей. Им были предоставлены карты Камчатки.

По словам вице-губернатора, незадолго до начала пресс-конференции он разговаривал с экстрасенсом из Борисоглебска (Воронежская область). Этот ясновидящий утверждает, что вертолет отклонился от маршрута полета на северо-восток.

По словам Ивана Малахова, экстрасенсу в ближайшее время будет отправлена копия маршрутной карты Камчатки для того, чтобы он мог точно указать степень отклонения вертолета.

На карте указаны три основных маршрута, по которым летают вертолеты с полуострова.

Малахов также сообщил, что на пропавшем вертолете находилось 20 человек - 17 пассажиров и 3 члена экипажа. Однако власти уверены в точности списка находящихся на вертолете людей только на 99%. Достоверно узнать, сколько человек находилось на борту пропавшего вертолета, можно только из полетного листа. Но этот лист, по словам Малахова, находится на борту пропавшего вертолета.

Вертолет Ми-8, на борту которого находилась делегация администрации Сахалинской области во главе с губернатором Игорем Фархутдиновым, пропал на Камчатке 20 августа. После того, как в назначенное время вертолет не вышел на связь, начались его поиски.

В настоящий момент спасатели нашли большое масляное пятно недалеко от озера Курильское, которое располагается на пути следования вертолета. По некоторым данным, найдены также обломки вертолета, однако в МЧС пока не подтверждают эту информацию.