Экипаж пропавшего Ми-8 выходил на связь, но голос пилота неразборчив
 
Экипаж пропавшего Ми-8 выходил на связь, но голос пилота неразборчив
RTV International

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский сообщил, что экипаж пропавшего на Камчатке вертолета во время полета по маршруту Петропаволвск-Камчатский-Северокурильск пытался экстренно выйти на связь.

"У нас есть информация, что вертолет выходил на связь через 7 минут после прохождения точки, где был последний плановый сеанс связи," - заявил Пуликовский журналистам в аэропорту Южно-Сахалинска в пятницу, сообщает "Интерфакс".

"На пленке есть голос летчика, но его перебивают шумы от другого воздушного судна, в эту же минуту связавшегося с диспетчерами", - уточнил полпред. Диспетчеры пока смогли лишь разобрать, что пилот Ми-8 называет позывной аэропорта.

Между тем время выхода на связь известно точно. По расчетам специалистов, в этот момент вертолет находился примерно на расстоянии 100 км от точки взлета, сообщил полпред. "Завтра с утра в этой точке высадятся спасатели", - отметил он.

Отвечая на вопрос о возможных причинах случившегося, Пуликовский заявил, что сейчас следствие рассматривает 8 версий, но отказался назвать их. "Информацию экстрасенсов мы тоже используем", - отметил полпред.

Вертолет Ми-8, на борту которого находилась делегация администрации Сахалинской области во главе с губернатором Игорем Фархутдиновым, направлявшаяся на Курилы, пропал на Камчатке 20 августа. После того, как в назначенное время вертолет не вышел на связь, начались его поиски. Продолжавшаяся более двух суток поисковая операция пока результатов не дала.