Улица Войтовича на юго-востоке столицы будет переименована в Старообрядческую. Постановление о переименовании улицы подписал мэр Юрий Лужков
 
Улица Войтовича на юго-востоке столицы будет переименована в Старообрядческую. Постановление о переименовании улицы подписал мэр Юрий Лужков
Архив NEWSru.com

Улица Войтовича на юго-востоке столицы будет переименована в Старообрядческую. Постановление о переименовании улицы подписал мэр Юрий Лужков.

Это решение было принято после того, как 26 марта мэр посетил духовный центр Русской православной старообрядческой церкви - Рогожскую слободу в преддверии празднования 100-летнего юбилея распечатания в 1905 году алтарей старообрядческих храмов.

"В связи со столетием дарования свободы совести и распечатания алтарей старообрядческих храмов на Рогожском кладбище, правительство города приняло решение о финансовой поддержке юбилейных мероприятий, которые начнутся 14 мая, и по восстановлению церковного комплекса в Рогожской слободе", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" заместитель мэра в правительстве Москвы Михаил Мень.

По его словам, на празднование юбилея московские власти уже выделили около 3 млн рублей, в том числе при поддержке правительства Москвы будет издан иллюстрированный словарь "Старообрядчество в России".

"Рогожская слобода является уникальным историческим архитектурным и художественным памятником. Правительство Москвы и в дальнейшем будет оказывать всю возможную помощь для того, чтобы сделать его одним из красивейших уголков столицы", - заявил заместитель мэра.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов подтвердил "Интерфаксу" право мэра Москвы принимать решения о переименовании улиц.