УВД по Кировской области закрыло сайт газеты: там на форуме оскорбляли члена правительства В Кировской области во вторник заблокирован сайт газеты "Вятский наблюдатель"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
УВД по Кировской области закрыло сайт газеты: там на форуме оскорбляли члена правительства
nabludatel.ru
 
 
 
В Кировской области во вторник заблокирован сайт газеты "Вятский наблюдатель"
infoart.udm.ru
 
 
 
По данным редакции, в запросе, который поступил в "Хостинговые системы" говорится, что "с сайта, осуществляется распространение оскорблений в отношении члена правительства Кировской области, что на основании ст.130 УК РФ является уголовно наказуемым деяни
Архив NEWSru.com

В Кировской области вовторник заблокирован сайт газеты "Вятский наблюдатель". Как передает "Интерфакс", причиной могло стать сообщение на форуме сайта, расцененноеправоохранительными органами как оскорбляющее одного из членовобластного правительства.

"Как сообщили редакции в службе технической поддержки московскойкомпании "Хостинговые системы", на сервере которой размещен сайт"Вятского наблюдателя", "в соответствии с запросом из УВД по Кировскойобласти действие услуг по вашему договору временно заблокировано", -говорится в сообщении редакции газеты.

По данным редакции, в запросе, который поступил в "Хостинговыесистемы" говорится, что "с информационного ресурса, расположенного поадресу www.nabludatel.ru, осуществляется распространение оскорблений вотношении члена правительства Кировской области, содержащегося впубличном выступлении, публично демонстрируемом произведении, что наосновании ст.130 УК РФ является уголовно наказуемым деянием".

"В обсуждениях к статьям на указанном сайте размещены публичныепризывы к осуществлению экстремистской деятельности (ст.280 УК РФ), атакже возбуждению ненависти либо вражды в отношении правительстваКировской области (ст.282 УК РФ)", - цитирует редакция текст запроса,подписанного врио первого заместителя начальника УВД по Кировскойобласти Евгением Домрачевым.

Как уточнил главный редактореженедельника "Вятский наблюдатель" Сергей Бачинин, речь идет осообщении, сделанном на форуме сайта 7 апреля при обсуждении статейномера "Вятского наблюдателя" от 3 апреля.

"Запись, сделанная на форуме, действительно недопустимая. Мыстараемся удалять подобные записи, но эту, видимо, не отследили", -сказал собеседник агентства.

"Редакция готова удалить данную запись, и сейчас наши юристыразбираются в правовых основаниях закрытия сайта. Возможно, наш сайт ужене будет открыт, и нам придется его зарегистрировать в другом месте, вдругой стране", - сказал Бачинин.

Он отметил, что, по его сведениям, 20 апреля был закрыт сайтболельщиков кировского хоккейного клуба "Родина", на котором также былиопубликованы оскорбления в адрес одного из членов правительстваКировской области.