Власти оценили подготовку Сочи к Олимпиаде "на четыре с плюсом". МОК свою оценку пока не поставил
 
Власти оценили подготовку Сочи к Олимпиаде "на четыре с плюсом". МОК свою оценку пока не поставил
Sochi2014.com

Сочи сдал первый экзамен Международному олимпийскому комитету по подготовке к Олимпиаде 2014 года "где-то на хорошо с плюсом". Такую оценку дал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, комментируя итоги встречи Координационной комиссии МОК и президиума Совета при президенте РФ по подготовке Олимпиады в Сочи, в которой принимал также участие и премьер-министр Виктор Зубков, сообщает ИТАР-ТАСС. "А вообще они очень довольны услышанным и увиденным в эти дни", - сказал Ткачев.

Российский премьер-министр также высказал уверенность, что "задача проведения в Сочи Олимпийских игр на самом высоком уровне будет выполнена на все 100 процентов".

Несмотря на опасения прессы, Координационная комиссия МОК оценила подготовку в Сочи высоко, ее руководитель Жан-Клод Килли заявил следующее: "На нас произвело большое впечатление то, что мы увидели, скорость, с какой вы приступили к делу, и работа оргкомитета". Однако более полную оценку подготовки к Олимпиаде руководители комиссии МОК выскажут в среду на пресс-конференции.

Раньше в газетах писали, что со времени пребывания в Сочи оценочной комиссии МОК в городе не появилось ничего, что можно было бы назвать объектом Олимпиады. Более того, если перед приездом оценочной комиссии весь Сочи был покрыт транспарантами с олимпийской символикой, то теперь, четырнадцать месяцев спустя, их место занимает какая угодно реклама, но только не связанная с Олимпиадой.

Напомним,что экспертов как и в феврале 2007-го, повезли на видовые площадки, с которых им показали пустыри и территории, занятые частным жильем, и фактически на пальцах рассказали, что вот здесь появится, например, хоккейный дворец, а там - стрельбище для биатлонистов.

Что касается жителей Сочи, то, о приезде "экзаменаторов" из МОК, знает в основном взрослое население. Причем большинство из них уверены, что Сочи выдержит проверку - ведь они уже выиграли в самой трудной борьбе - на право принимать игры.