В Петрозаводске коллектор угрожал взорвать детский сад, детей эвакуировали
 
В Петрозаводске коллектор угрожал взорвать детский сад, детей эвакуировали
Moscow-Live.ru

В административном центре Карелии Петрозаводске мужчина, представившийся коллектором, угрожал взорвать детский сад из-за долга сотрудницы. Детей эвакуировали, бомбу полицейские не нашли и теперь разыскивают "телефонного террориста".

По данным издания "Петрозаводск говорит", мужчина, представлявшийся коллектором, звонил в детский сад N95 на улице Ровио несколько дней, требуя возврата долга от одной из сотрудниц.

Днем 21 апреля к требованиям добавилась угроза взорвать детский сад.

"Вот когда позвонил и сказал, что взорвет детсад, тут-то руководство сразу позвонило в полицию: выехала следственно-оперативная группа, дежурные наряды, которые работают поблизости, кинологи, взрывотехники", - цитирует "Столица на Онего" данные пресс-службы городской полиции.

Проверить безопасность дошкольного учреждения приехали специалисты. На время осмотра корпуса детей эвакуировали в соседнее здание школы N5. Однако угроза не подтвердилась, и уже через 15 минут дети вернулись обратно.

Телефоны, с которых поступали звонки с угрозами, проверяются. Мужчин, представлявшихся коллекторами, разыскивают.

В феврале в Петрозаводске коллекторы угрожали взорвать другой детский сад, аналогичные случаи происходили и в других регионах России.

После ряда резонансных инцидентов Госдума приняла в первом чтении закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов", фактически подтвердив запрет коллекторам совершать уголовные преступления, например угрожать убийством и физической расправой, причинять вред здоровью и имуществу и вводить кредиторов в заблуждение.