Супружеская пара из Новокузнецка вышивает для Путина Конституцию России
 
Супружеская пара из Новокузнецка вышивает для Путина Конституцию России
Moscow-Live.ru

В Новокузнецке семейная пара реализует необычный проект - вышивает нитками на ткани текст Конституции России. Авторами проекта являются Семен и Ирина Кузьмины, сообщает сайт "Газета Кемерово".

В настоящее время уже готово восемь из 80 страниц. Готовую книгу супруги планируют подарить президенту России Владимиру Путину.

Кузьмины создали сайт вышитаяконституция.рф, посвященный своей работе. По их словам, вышитая Конституция будет "уникальной и единственной". "Вся технология создана "с нуля", поскольку никаких аналогов подобного ранее не существовало!" - говорится на сайте.

На нем также приводятся некоторые статистические данные о проекте. В частности, сообщается, что для его реализации потребуется сделать более 9 млн стежков плюс еще примерно 1,5 млн пробных стежков, а также 50 тыс. метров ниток. В вышитой Конституции будет более 82 тыс. букв и знаков, 11 тыс. слов и пять тысяч строк.

Также на сайте можно посмотреть фотографии уже готовых страниц и подать заявку на участие в проекте. В этом случае информацию об участнике - будь то обычный гражданин или компания - разместят в специальном приложении к Конституции, которое также будет подарено главе государства вместе с вышитой книгой.

Одна из целей проекта - "выразить личное глубокое уважение и поддержку действующему президенту за высокие моральные, человеческие и профессиональные качества". Кроме того, авторы хотят выразить уважение и поддержку "команде президента за все положительные результаты и победы, которые стали возможными благодаря их личным стремлениям и усилиям", "при помощи совершенно новой формы подачи информации популяризировать идеи Конституции" и "выразить свою личную гражданскую позицию в защиту русского мира, в поддержку государственности и единства общества".

Окончить проект планируется через 75 дней. Параллельно авторы проекта изготавливают еще и вышитую Библию, хотя, по их собственным словам, работу над этим проектом "на некоторое время пришлось приостановить".