Все спасательные работы на месте гибели атомной подводной лодки "Курск" сегодня ночью были прекращены. Командующий Северным флотом Вячеслав Попов официально заявил, что атомоход полностью затоплен. Весь экипаж погиб Как отметили в штабе флота,  тела погибших членов экипажа Курска начнут извлекать после перемещения затонувшей лодки на мелководье
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Все спасательные работы на месте гибели атомной подводной лодки "Курск" сегодня ночью были прекращены. Командующий Северным флотом Вячеслав Попов официально заявил, что атомоход полностью затоплен. Весь экипаж погиб
Архив НТВ
 
 
 
Как отметили в штабе флота, тела погибших членов экипажа Курска начнут извлекать после перемещения затонувшей лодки на мелководье
Архив НТВ
 
 
 
Все задействованные в спасательной операции российские и иностранные корабли остаются на месте катастрофы. Они ждут решения о дальнейших действиях, но уже по подъему затонувшей субмарины
Архив НТВ
 
 
 
В ближайшее время станет известно, когда работы на месте катастрофы будут продолжены
Архив НТВ
 
 
 
Командующий Северным флотом России адмирал Вячеслав Попов заявил, что "вины экипажа подлодки "Курск" в том, что произошло, нет"
Архив НТВ
 
 
 
По его словам, три тысячи моряков Северного флота занимались спасением корабля экипажа, "но обстоятельства оказались сильнее
Архив НТВ

Все спасательные работы на месте гибели атомной подводной лодки Курск сегодня ночью были прекращены. Такое решение было принято накануне вечером правительственной комиссией.

Командующий Северным флотом Вячеслав Попов официально заявил, что атомоход полностью затоплен. Весь экипаж погиб. Как отметили в штабе флота, тела погибших членов экипажа Курска начнут извлекать после перемещения затонувшей лодки на мелководье.

Все задействованные в спасательной операции российские и иностранные корабли остаются на месте катастрофы. Как сегодня сообщили в штабе Северного флота, они ждут решения о дальнейших действиях, но уже по подъему затонувшей субмарины, поскольку с этой глубины достать тела погибших практически невозможно. В ближайшее время станет известно, когда работы на месте катастрофы будут продолжены.

Командующий Северным флотом России адмирал Вячеслав Попов заявил, что "вины экипажа подлодки "Курск" в том, что произошло, нет". Подводники, подчеркнул он, выполнили свой долг до конца; они честно служили своему отечеству. "Мы потеряли лучший экипаж подводной лодки на Северном флоте. Обстоятельства были настолько катастрофическими, что после столкновения, я в этом уверен, большинство экипажа не прожило и трех минут", - сообщил командующий флотом.

Обращаясь "к женам, матерям, отцам, детям наших погибших подводников", командующий назвал случившееся "огромным горем,трагедией" для них, для всего флота и для него, как для командующего.

"Я постараюсь все сделать, я буду стремиться к этому всю свою жизнь, чтобы посмотреть в глаза тому человеку, кто эту трагедию организовал", - подчеркнул адмирал.

"Мы здесь, пытаясь спасти людей, сделали все, что было в наших силах и сверх того", - заверил он родственников. По его словам, три тысячи моряков Северного флота занимались спасением корабля экипажа, "но обстоятельства оказались сильнее".

"И сегодня действительно еще раз убеждаешься в том, что нет нигде такого равенства перед судьбой, как у экипажа подводной лодки, где все либо побеждают, либо погибают, - сказал Вячеслав Попов. - Горе пришло, но жизнь продолжается. Растите детей, растите сыновей. А меня простите за то, что не уберег ваших мужиков".