На Камчатке возобновились поиски пропавшего вертолета Ми-8
 
На Камчатке возобновились поиски пропавшего вертолета Ми-8
Архив NEWSru.com

На Камчатке с началом светового дня в субботу, в 21:30 мск пятницы, спасательные отряды вновь отправились на поиски вертолета Ми-8 с делегацией администрации Сахалинской области на борту.

В камчатском оперативном центре по руководству поисковой операцией "Интерфаксу" сообщили, что наземный поиск возобновили 4 группы. В 23:00 мск авиационный поиск начали 8 вертолетов Ми-8. в 23:30 мск в воздух будут подняты еще 4 вертолета.

Кроме того, в ближайшее время в район поиска будут высажены еще три группы спасателей - хабаровская, сахалинская и московская, всего 53 человек.

В настоящее время на Камчатке сохраняется туман, дымка, сила юго-восточного ветра составляет 9-14 метров в секунду. Во второй половине дня синоптики прогнозируют улучшение погоды.

Из 7 участков, на которые была разделена зона поисков, два уже полностью обследованы в четверг и пятницу. Об этом сообщил накануне полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский по прилету на Сахалин. В субботу и воскресенье спасателям предстоит вести поиски в оставшихся пяти квадратах.

В первую очередь планируется обследовать тот участок, пролетая над которым экипаж вертолета пытался экстренно выйти на связь в последний раз.